Полгода вместе

Шестой месяц

Великан
Я — великий успокоитель маленьких человечков. Стараюсь думать не только о себе любимом, но и о других. Вот Коротышка кричит, а у нас ужин: папа только что с работы усталый пришел, мама крутится у плиты, и я встаю и мчусь к нему, чтобы успокоить. У меня теперь это быстро получается, потому что мы понимаем друг друга с полуслова. Он заулыбается, я — снова на кухню ужинать. И все довольны.Старший носит младшего на рукахБывает, на ручки беру, но растет он быстрее меня, и сил у меня не хватает уже таскать эту колбасу. Только если посадить аккуратно себе на коленочки, он тогда кажется совсем взрослым.

Я тут подумал, что все таки хорошо, что у меня есть брат. Пусть маленький, еще ничего не понимающий, крикливый, в смешных бумажных трусах, беззубый, почти лысый… Но жизнерадостный, улыбчивый, забавный. Мой братик.

Коротышка
Как же мне скучно лежать на своем тяжелом животике, он тормозит меня. Из-за него так сложно приподняться. А так хочется достать именно ту игрушку, которая дальше всех. Но я упертый парень, вы же знаете. И вот — победа! Я теперь могу крутиться и переворачиваться туда — сюда, как колесо. Интересно, а что там на краю дивана?..

Я учусь сидеть. Держите меня подольше на коленочках, оттуда так хорошо видно! И говорите, говорите со мной, я ж уже не маленький, раз сижу.

Мне очень нравится гулять, но транспорт мой такой тесный и неудобный стал, в нем даже нельзя перевернуться! Лежу как куль, голова и ноги уже упираются. Карету мне, карету! Новую!

А еще я иногда сижу за столом и смотрю, как домашние кушают. Так смешно! Они не сосут еду, представляете? Они ее кладут в рот, рот закрывают, чтоб ничего не вывалилось и начинают долго шевелить ртом. Умора! И как у них все сложно: плита, холодильник, микроволновка! А мне даже холодильник не нужен, моя еда всегда комнатной температуры.

Вот и прошли первые полгода моей нелегкой жизни! Каждый новый день интересней предыдущего. Домашние все больше удивляют своей заботливостью, терпеливостью и выносливостью. Держу, так сказать, их в тонусе! А они меня — на ручках!

Я многому научился, подрос, окреп и поумнел. Какой же я теперь Коротыш? Я теперь маленький Великан!

Младший брат берет пример со старшего
БРАТь пример

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: