Первый месяц. Знакомство

Великан повстречал Коротышку. Не то чтобы это была случайная встреча, он даже готовился и придумал для него подарок — имя. Вот только ожидания не всегда оправдываются и об этом Великан еще не знал. И вот перед ним кулек, внутри что-то спит.

Великан

Надо бы его разбудить, ведь я же не сплю, а он чего?
А Центральная станция, которая принадлежала раньше только мне, подключила нового знакомого к своей сети и теперь каждые два — три часа выходит с ним на связь. Т.е. каждые два — три часа она переключается с меня на Коротышку. Это раздражает до невозможности! И когда хочется от души постоять на голове или удивить новыми своими возможностями, мне приходится вставать в общую очередь за порциями внимания и заботы. И оказывается, что впереди всегда стоит он, этот юркий малый! Как ему это удается?
Ведь Коротыш же новый, еще такой странный, только и умеет, что прикрикивать на всех. А я уже давнишний и привычный. Центральная станция хорошо меня знает, я интересней! Я конечно, представлял, что придется потесниться, но не на столько же!

Ладно. Вообще-то он забавный, хоть и спит много. Иногда даже хочется стать как Центральная станция, убаюкать Коротышку или сделать другое важное дело. Я уже умею держать его и он не падает. Правда, тренировки проходят не всегда с разрешения Центральной станции. Мне говорят, что я большой, а почему тогда я чувствую себя еще младше? Как будто я не семь раз Новый год встречал, а три! Тоже хотелось бы подключиться к сети, побыть в тепле, поорать, зная, что за это тебе ничего не будет. А недавно Центральная станция выделила транспорт для перевозки этого Господина. Ну и ладно, зато у него велосипеда и самоката нет, и я его обгоню.

Коротышка

Где я? Чей такой противный голосок я слышу, как только открываю рот? Неужели свой собственный? Я хочу обратно!
Хотя нет, подумаю еще. Здесь тоже довольно тепло, но не всегда комфортно. Почему-то меня все время теребят, даже когда я сплю. И не следят за мной как следует, приходится покрикивать и поторапливать. Глаз да глаз за всеми!
Одно хорошо, с питанием здесь все в порядке. Вкусно, но почему ж всегда не вовремя, а с опозданием на две, а то и три секунды!

По-моему, со мной хотят подружиться. Ну-ну, пусть попробуют! Они мне говорят что-то, да так ласково, аж белый забор и темный туннель за ним виднеется (не хотелось бы туда попасть!).

А еще — их много. Звонкий голос одного из них иногда способен выдернуть меня из приятного сна, этот голос не замолкает ни на минуту. Он любит заглядывать в мой подгузник и радуется, когда чего-то там находит! У меня что там — клад?
Другой голос — это круглосуточный пищеблок, он раздает еду. А еще водит меня на прогулки, наряжает и говорит, как с другом. Но я не понимаю его пока! Мудреный у них язык, не то что мой — знай себе ори. И ведь понимают!
Есть еще голос, который меня успокаивает. Он говорит и на душе становится спокойно. Он теплый, на нем можно лежать и дремать. Прям идеален для меня, если б только не купал. Не люблю быть мокрым!

Чую я, что не один тут, а с помощниками. Только какие-то они несобранные и суетливые, что один, что другой. Чего не попросишь, начинают мельтешить перед глазами своими грабельками и развивать, так сказать, бурную деятельность. А эффекта — ноль! Вместо того, чтоб мне игрушку подкатить, они берут и лезут мне в рот. Хулиганье! Но, как оказалось, эти грабельки мягонькие и сладенькие!

Центральная станция

Внимание! Внимание! Кому нужно внимание, в очередь становись! Я не справляюсь с нагрузкой. Мои мощности не рассчитаны на такой объем работы, моральной и физической.Старший сын и младший сынВчерашний лилипут, вчерашний VIP-клиент, он же единственный клиент Общества — стал не единственным! С появлением новенького он превратился… в старенького, мудрого и беззащитного Великана. И чем ближе к новенькому он находится, тем еще огромней становится. Сразу включается спасительница (или губительница?) Логика: Огромный ребенок может все, новый лилипут — ничего. Так кому важней сейчас внимание?

Чувство вины гоню прочь, подключаю внутренние резервы: интуицию и здравый смысл. Интерес Великан к Коротышке не поддельный, может все обойдется малой кровью? После первых бессонных недель включился автопилот. Оказывается:
Можно не спать ночью и высыпаться!
Можно кормить одного и, одновременно, играть или заниматься с другим.
Можно спокойнее относиться к детскому плачу.
Можно успевать готовить вкусную еду!
Можно не сильно уставать, если переключиться на другое занятие (например: поиграть в Скрабл всей семьей)
Можно полюбить эту бесконечную рутину!

А под конец четвертой недели понимаешь.., что все равно все идет не так…
Включаю аварийку. Срочно требуется перезагрузка!

Читать дальше

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: