Старший и младший

Их двое. Даже не верится. Они начали расти в моем животе, сначала одна горошина, через семь лет другая, родились и теперь растут вместе. Я часто спрашиваю себя: твои ожидания оправдались? Ты ЭТОГО хотела? Ты понимаешь, что это теперь на всю жизнь? И тут же отвечаю сама себе: Да! Да! Да!
Как это — быть родителями двух мальчиков? Как это — быть единственной женщиной в семье?

Братья

Первые полгода пронеслись, нет, промелькнули… Настраиваясь на трудный период, с удивлением обнаружила, что все по — другому. Это другие чувства, другое восприятие, другие заботы, другой темп.  Я была ко многому готова, как мне казалось. Штудирование интернета, чтение книг по психологии для мам, успешное воспитание старшего сына… Я оказалась не готова! Но женский мозг… он оказывается очень гибкий… складывал все, как конструктор, и все сложилось удачно, несмотря на трудности.

И первые полгода в блоге была тишина, потому что… это же тоже ребенок, пусть и виртуальный, но требующий внимания и поддержки. И вот ему — то пришлось сказать “Стоп. Сейчас не твоя очередь!”

Когда мои мужчины уехали на море, я как будто очутилась в санатории: две недели наедине с малышом — это был самый лучший отдых для меня!
Я не путалась в именах, могла называть маленького  всеми уменьшительно — ласкательными именами, и никто не обижался.
Не думала, что приготовить, чтобы всем угодить.
Не спеша убиралась, готовила, гуляла, ходила в магазин, спала… Все не спеша.
Наслаждалась общением с младшим сыном наедине, а со старшим сыном — по телефону.
За две недели я ни разу не повысила голос. Мои нервы были идеальны, как и я сама.

Но вот снова нас четверо. Снова кавардак, переполох: обиды и ссоры вперемешку с радостью и усталостью. От моей идеальности не осталось и следа. Я снова привыкаю быть разной мамой. А двое сорванцов помогают мне в этом.

Великан и Коротыш

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: