Обо мне

Добро пожаловать на страницы моего блога!

Меня зовут Наталья Анненкова. Я живу в Москве, но родом из Подмосковья

Блог веду с 2014 года, после того как послушала своё сердце и перестала искать работу. Сейчас я жена и мама двух сыновей, не считая мужа.

Почему блог называется именно так, Вы можете узнать здесь. Мой блог о том, как я учусь. Нет, я не о заветной корочке института. Я о школе, которую нельзя поменять, если у тебя назрел конфликт, тебе здесь не нравится или к тебе плохо относятся.  Ее нельзя прогулять, а домашку приходится выполнять ежедневно и до старости. Эта школа не закроется на ремонт и каникул здесь тоже нет. И каждый день ты топаешь туда с надеждой на поблажку… но, блин, тут все строго.

Я учусь быть любимой и любящей женой, незанудной мамой, благодарной дочерью, невредной подругой, доброй незнакомкой, вежливым покупателем, приветливой соседкой…Крутится мамаУроки сложные, предметы не всегда любимые. Бывает, спрашивала себя: ну когда же все это закончится? Когда гулять?

И только недавно поняла, что все уроки мне были даны, чтобы стать лучше. И я сейчас благодарю всех людей, не только приятных, надежных и честных, которые встречались мне на пути, за то, какая я сейчас. Спасибо!

Я поздно закончила институт, после тридцати родила первого ребёнка, к сорока годам — второго. В общем, не вписываюсь я в современную статистику. Работа всегда смеялась надо мной, я всегда занималась не своим делом, тем, что противоречило моему складу характера. Но сейчас я спокойна. Мне не за чем гнаться, потому что самое главное у меня уже есть. У каждого что-то своё, для меня это — семья.

Блог — это проживание ещё одной моей маленькой жизни, где я вспоминаю, анализирую и переосмысливаю все, что со мной происходит.

Недавно стала рисовать. В детстве рисовала всегда и везде и даже пошла в изостудию. Правда, после первого занятия вышла и забыла туда дорогу. Не люблю рамки, границы, правила. Люблю слушать себя и рисовать изнутри души. Как умею. Это честнее.

О честности. В школьные годы, дома, после родительского собрания я спросила у мамы: «Что хорошего обо мне говорят учителя?» Мама ответила: «Сказали, что слишком честная. Что тяжело тебе будет в жизни…». До сих пор страдаю…

А если серьёзно, потребность писать и делиться с другими своими мыслями помогает мне с каждой новой строчкой стать ещё более той, кто я есть на самом деле в реальной жизни. Поиск лучшего в себе продолжается, вы со мной?

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: