Женская дружба

Подруги юности моей

В мои тридцать с небольшим я жалела о разлуке только с двумя подругами, с которыми у нас по разным причинам разошлись пути. Через много лет я очень хотела увидеться с ними, как ни в чем не бывало, и мечтала дружить опять как раньше. Но понимала, что это не возможно. Прошлое не вернуть, и можно лишь вспоминать, как хорошо мы дружили когда-то.

Чудо — интернет помог мне найти одну из давних подруг, чему мы обе очень рады. Мы поддерживаем связь через социальную сеть и недавно встретились. Это наше обоюдное желание. Наши недомолвки остались в прошлом, хотя по большому счету, никаких серьезных ссор у нас и не было. Просто на каком-то этапе мне захотелось двигаться дальше, а ей нет.

Я очень дорожу возрождением этой дружбы, пусть через Интернет, но все же. И хотя время меняет людей, у нас все равно осталось много общего.

Вторую подругу я тщетно искала в социальных сетях. Мне очень хотелось ее увидеть, ведь мы не ссорились, а расстались скорее из-за разного места проживания. Она — в Москве, я — в Подмосковье. Когда она училась в школе, то приезжала на летние каникулы на дачу. Но после окончания школы все закончилось. Она поступила в институт, а я устроилась на работу в Москву. Несколько раз она приезжала ко мне на работу в магазин, а потом я стала слышать о ней только из уст ее родственников или знакомых.

Прошло 10 лет…Жизнь шла своим чередом, но когда мама мне вскользь упомянула про подругу (пусть будет Маша), которая на днях приезжала к родственникам в Подмосковье, я заволновалась. К этому времени я уже жила в столице, и домой приезжала редко, и тут вдруг слышу, что туда приехала Маша! Вот где есть шанс встретиться!

Через некоторое время я приехала из города к маме. Про Машу я не думала, забыла, да и вероятность встретиться была ничтожна. Хотя ее родственники живут в нашем доме в соседнем подъезде, в силу некоторых причин я не могла спросить у них о Маше.

В один солнечный день мы с сыном гуляли на детской площадке перед домом. Каким-то шестым чувством я поняла, что перед соседним подъездом стоит машина именно Маши! Приехала! Мыслей типа «А почему она ко мне не зашла?»- у меня не возникало. Ведь она не ко мне в гости приехала, к тому же с маленьким ребенком. Я очень хотела, чтобы она вышла на улицу, искоса поглядывая на соседний подъезд.

И вот… выплывает Маша. Но во что она одета? Она идет в кепке, надвинутой на глаза и в длинном бесформенном балахоне явно не с ее плеча. Быстро подошла к машине, посадила ребенка, попрощалась с провожавшими ее родственниками. Между нами метров 30, я качаю сына на качелях и не могу решиться подойти. Что-то меня удерживает. Потом, вижу на балкон вышла девочка и провожает Машу словами: «До свидания, Света!» Я немного смутилась, какая Света? Это же Маша!

Она уехала, а через 2 минуты я все поняла: весь этот цирк устроили тетки, которым уже далеко не 15, и не 20 лет! Иллюзия пропала мгновенно, только легкое недоумение, что ради меня был устроен этот маскарад! Лишь бы я ее не узнала!

Грустно стало на некоторое время, но не от того, что она пряталась, а от сознания, что все эти годы мечтала встретиться только я.

Женская дружба: 3 комментария

  1. Грустно, действительно. В такие минуты, наверно думаешь, что же толкает человека на такие странные поступки…?

    Нравится

      1. Да, люди часто под давлением разных обстоятельств очень сильно меняются и, к сожалению, не в лучшую сторону. Думаю, им можно только посочувствовать…

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: