Как я получала водительские права

Выбор автошколы

Когда ребенку шел третий год, я задумалась о получении водительских прав. Время я выбрала удачное: была в декрете, успела деградировать от однообразия бытия и мне нужен был глоток свежего воздуха. Была жажда выучиться чему-то новому, желательно полезному и  чтобы все это происходило  на людях, а не один на один с бездушным компьютером. К тому же, как раз рядом с домом, в пяти минутах ходьбы, открылись курсы вождения и мои ноги сами повели меня туда.

Дело было в 2010 году,  курсы просуществовали года три и я рада, что успела отучиться именно у них. Ведь для  мамы в декрете словосочетание  «рядом с домом» — наиглавнейший фактор при выборе чего-либо. Муж мою идею поддержал и уже спал и видел, как я везу его, расслабленного и релаксирующего, на пассажирском сиденье.

Но так как различные сомнительные организации росли как грибы после дождя в Москве, я сходила сначала на проверку. Дотошно проверив Лицензию, заглянув в аудиторию и задав ряд вопросов администратору, я поняла, что уже есть реальные выпускники, что график довольно плотный, набор идет каждые три месяца и аудитории битком.

Я подписала договор, принесла 3 фото и заплатила за занятия по теории. Практические занятия оплачивались отдельно, в период вождения, и начинались после введения нас в основы теории.

От теории к практике: от простого к сложному

Занятия в автошколе начались в начале ноября. И я два раза в неделю в вечернее время стала покидать семью и наслаждаться хоть каким-то разнообразием декретного образа жизни. Несколько мужчин разбавляли наше женское общество вместе с преподавателем, очень харизматичным немолодым мужчиной, который максимально легко доносил до нас все премудрости ПДД. Занятия по теории пролетали быстро, близилась практика.

До нее необходимо было пройти медосмотр, включающий обход кучи врачей. Моя попытка сэкономить и самой обойти всех врачей не увенчалась успехом. Нужно было быть одновременно в разных местах: в поликлинике, в кожно-венерологическом диспансере и где-то еще. Я плюнула и, как и большинство, прошла платный экспресс-осмотр прямо в аудитории автошколы, куда в один из дней приехали 2 врача-универсала. Груз моментально свалился с плеч!

Перед практическими занятиями состоялось собрание, где присутствовали все директора (человек десять!), все инструкторы и все учащиеся. Было знакомство и распределение, кто с каким инструктором будет ездить. Я выделила из пяти одного самого доброго, веселого и располагающего к себе мужчину-инструктора и … О, чудо! — к нему-то я и попала. Вместе со мной были еще девушка моего возраста и женщина-педагог лет 45. Нам повезло!

О времени практики каждый договаривался индивидуально и это было очень удобно. Я решила не терять времени зря и максимально быстро отъездить все положенные часы. Несмотря на то, что я сидела с ребенком, мне удалось составить удобный график. По будням я занималась до того, как уедет на работу муж, т.е. до 9.30., а в выходные было еще проще, т. к. муж был дома и мы выбирали время, удобное для нас двоих.

Первый заезд

Серебристая девятка ждала меня у здания автошколы вместе с таким же светящимся от счастья (вот есть же люди, довольные жизнью!) инструктором. Полтора часа пролетели незаметно. Площадки не было — сразу город! Я не знала ни-че-го, с механикой никогда не сталкивалась и чувствовала себя дурочкой. Но инструктор подбадривал меня и я старалась… Шуточки и смех сопровождали нас всю дорогу, но крепко сжав руль, я по инерции и сама сжалась и тряслась от мимо проезжающих машин всю дорогу.

Ну вот, боевое крещение пройдено! Чувство недовольства собой все-таки переполняло меня и я решила в следующий раз быть более раскованной и свободной.

Второй и все последующие заезды

Мой инструктор быстро сдулся и ко второму заезду я уже видела не сияющего шутника, а угрюмого и вечно всем недовольного истеричного дядьку. Вот это был сюрприз, учитывая, что мне нужно было еще учиться и учиться перенимать, так сказать, опыт профессионала. Профессионал орал и дергался всю дорогу как ненормальный, попутно поливая грязью всех своих коллег-инструкторов, пытаясь доказать, что только он самый лучший. Знаете, мне было неприятно и в то же время смешно. Я решила подойти к таким метаморфозам личности философски: принять все это как ценный опыт. Неловкое вождение с истеричным инструктором не выводило меня из себя, я понимала, что он такой и точка! Правда, в середине практики он  все-таки довел меня до слез и мой ответ грубостью на грубость утихомирил его… на время.

Параллельно с практикой мы проходили теорию и делились впечатлениями и успехами в вождении. У женщины-педагога и девушки, с которыми у нас был общий инструктор, были аналогичные проблемы: наш профессионал-инструктор вел себя со всеми одинаково. Хамство и грубость во время вождения являлись неотъемлемой частью учебного процесса. Одна из них намеревалась поменять инструктора, но натолкнулась на перегруженность остальных, у которых время уже было расписано на недели вперед. Был тупик, без права выбора. Нужно было пожаловаться руководству, скажете вы?

Дело в том, что руководство не хотело ничего менять, а тем более наказывать инструктора или увольнять его. Весь процесс был отлажен, и лишние телодвижения им были ни к чему. Не их же он учит водить, а нас, каких-то взбаламошных и капризных теток, которым вечно все не так. А наш инструктор-профессионал действительно был кое в чем профи. Он был мастером перевоплощаться и в стенах автошколы он был таким приятным и располагающим к себе собеседником, что мы стояли, разинув рты.  «Как такой милый обаятельный мужчина может повысить голос на ученика? Это невозможно!»- думали все, кроме нас троих.

Процесс усвоения практических навыков был волнообразным. Я понимала, что я чему-то научилась, только через 5-6 занятий, потом приходилось опять мучиться, переживать, что стою на месте и повторяю одни и те же ошибки, потом раз… и через еще 5-6 занятий снова чувствую сдвиг и т.д. Площадка мне давалась довольно легко, в отличие от города с его утренними пробками и непредсказуемостью движения. Но я хотела как можно быстрей откататься и забыть своего инструктора навек.

Для примера приведу небольшой фрагмент нашего обучения. Декабрь. Небольшой мороз. Дорога вроде расчищена, по бокам грязные кучки снега. Я еду и в самом начале пути чувствую, что машину ведет вправо. Осторожно говорю об этом инструктору. Слышу брань в мою сторону, что я все выдумываю, и что это руки у меня кривые. Едем дальше, как обычно, по пробкам, без каких-либо вынужденных остановок. Руль продолжает хулиганить, но я сохраняю спокойствие. Накатались. Очередная неуклюжая парковка перед зданием автошколы под аккомпанемент инструкторского вопля. Я наконец-то выдохнула. Выхожу из машины и на меня обрушивается дикий голос инструктора с обвинением в том, что я спустила ему колесо. То самое, переднее, справа. Улыбаюсь в ответ, говорю лишь: «Удачи!» и шагаю домой.

Зачет в автошколе

К новогодним праздникам практика и теория закончились и мы стали готовиться к сдаче теории  в автошколе. Я готовилась все праздничные дни  и выучила все билеты наизусть. Каждый день по несколько раз я прогоняла себя по билетам, часто надоедала мужу проверить меня и в итоге сдала теорию без проблем. Из всей нашей группы на пересдачу остались человек пять.

Теперь предстояло сдавать экзамены по месту прописки, поэтому мне выдали все необходимые документы и, к огорчению моего инструктора, которого я оставила без дополнительного заработка, я уехала в Подмосковье покорять местные площадки и нечищенные дороги.

Чужая среди своих

В первую же субботу я примчалась в райцентр сдавать теорию. Сделав одну ошибку из возможных двух, я успешно сдала экзамен и решила тут же покорить и местную площадку. Но, к сожалению, в тот день шел сильный снег, площадка была вся как один большой сугроб и мне посоветовали приехать в другой раз. Через неделю я вернулась с горящими глазами опять. И поняла, что все будет не так просто. Плюс был в том, что площадка была гораздо просторней, чем в Москве. На этом плюсы заканчивались.

Для того, чтобы попытаться сдать экзамен (город или площадку, неважно), нужно было договариваться с местными инструкторами. Милиция машину не предоставляла никакую, даже дряхлую копейку. Но это была не проблема, можно было без труда подойти и договориться с теми, кто в данный момент тренировал на площадке. Я так и сделала. Мне повезло: инструктор на недорогой иномарке как раз заканчивал обучение и согласился подготовить меня к особенностям площадки. Немного освоившись и быстро привыкнув к машине, через час я уже сдавала площадку… и, несмотря на переживание, сдала с первого раза! После такой победы выезд в город меня не пугал. Я договорилась с тем же инструктором об учебном катании по городу и мысленно уже гоняла как гонщик с правами в кармане.

Я пока еще не знала, что мое везение на этом заканчивалось. А главный экзамен — город потребует моря терпения, сил и… денежных вливаний.

В следующую субботу у меня был боевой настрой и я снова приехала в райцентр — покорять городской маршрут. После часа тренировок я поняла, что ужасно нервничаю и не могу успокоиться. Маршрут был несложен, умом я это понимала, но расслабиться не могла. Инструктор относился ко мне довольно равнодушно, ведь я была не из местной автошколы, а из какой-то Москвы и заинтересованности в моей скорейшей сдачи экзамена у него не было. Зато были приятельские отношения с инспектором, который принимал экзамен.

Я приезжала раз 5 или 6, каждую субботу в надежде, что сегодня будет лучше, чем вчера, но чем чаще я приезжала, тем более чужой я чувствовала себя в этом оазисе равнодушия и местных правил. Моя неуверенность в себе не уменьшалась, а возрастала и попытки сдать город были безуспешными. Наблюдая, как инструктор бережно возится с учениками местной автошколы, я поняла, что переоценила себя и нужно было сдаться гораздо раньше.

К тому времени я уже, видимо, поднадоела инструктору, и он стал меня откровенно динамить, ссылаясь на занятость и невозможность заниматься со мной. Как далеко я зашла! Оставался один способ покончить со всем этим. Которым я, по наивности, и не думала даже воспользоваться в самом начале. Хотя данный способ сохранил бы мне нервы, время, деньги… но чувство собственного достоинства и глупая вера в свои силы не давали мне сразу пойти на этот шаг. Какой? Да вы и так уже поняли.

Окончательно поняла я, сколько сил ушло впустую, когда получала права. Круглое, мятое и раздутое лицо инспектора выдало мне, наконец, водительские права в окошке, а за мной стояла кучка беззаботных граждан, с документами из автошколы, но без явного намерения напрягаться…

Да, не искатель я легких путей, это уж точно…

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: