21-30 недель

21 неделя 2 дня. Чувствую себя намного лучше. Кашля практически нет, да и надоело уже болеть-то! Сходила 10-й раз на ингаляцию. Последний раз! Сегодня закрыли больничный. И теперь я в отпуске целых 2 недели! Ура!

21 неделя 3 дня. Сдала плановые анализы.
Появляется аппетит после болезни. И страсть к булочкам!

21 неделя 4 дня. Любим толкаться по вечерам.
Несколько дней тяжело засыпаю. Начинаю нервничать, сердце сильно бьется. Лежу часа два, а потом уже чувствую, что засыпаю.

21 неделя 5 дней. Поехали к маме в Подмосковье, а заодно сдать документы на замену паспорта. Нужно:
Фото ч/б – 2 шт.
Свидетельство (оригинал!) о браке
Квитанция об оплате (100 руб. в 2008г)
Паспорт (который они забирают).

Через 2 недели обещали сделать!

22 неделя 2 дня. Делала УЗИ. Вот мы и увиделись! Подрос до 480г, даже портрет сделали! Спокойный такой, нет-нет, а пальчик в рот положит. Врач-узист говорит, что все в норме.

22 неделя 3 дня. Отпуск начинает надоедать, уже 4-ую неделю сижу дома. Потихоньку навожу чистоту в квартире, не перетруждаясь.

Мы уже шевелимся в любое время суток, не только вечером.
Вес стремительно растет, и животик – тоже. Сейчас – 64,1 кг, но завтра может быть поменьше. Постепенно отхожу от булочек. Покупаю мюсли, орехи, сухофрукты…

22 неделя 4 дня. Пока дома – настроение хорошее! Вот начну работать, ездить в метро, автобусах…… отвыкла!
Сидели в ресторане «Планета суши». Хорошо посидели, правда 3 раза переезжали с одного столика на другой, пока не оказались у окна на белых диванах.
Минусом было то, что пришлось ехать на метро до ресторана. Всего одна остановка – и я устала! Видеть этих людей, толпу, суету, чужих…

22 неделя 5 дней. Устала отдыхать!
Я конечно себя развлекаю: убираюсь в ванной, мою полы, протираю пыль, хожу в магазин, сижу в инете, кушаю, а вечером читаю…
Но все равно вечером тяжело засыпаю.

22 неделя 6 дней. Вечером попробовала несколько упражнений йоги для беременных. Понравилось! Хорошее расслабление перед сном. Причем не физически (за весь день я разве что приготовила первое и второе блюдо, чтобы в выходные этим не заниматься), а морально (перестала нервничать!).

23 неделя. Ездили с мужем по поводу курсов подготовки для беременных. Я решила, что мне это нужно для уверенности в себе и, чтобы прожить эти важные месяцы спокойно и не беспокоиться напрасно…в конце концов.

23 неделя 1 день. Пробное занятие на курсах. Занимались вместе с мужем, узнали много полезного, смотрели фильмы про роды, делали упражнения.
Будем ходить по воскресеньям с 10.00 до 14.00.

23 неделя 2 день. На работу — после месячного перерыва! Легко отработала, сказался отпуск. И домой ехала не уставшая, в транспорте все — сплошь милые люди!
Вечером — йога.

23 неделя 3 день. Беспокоит, что на работе я не очень разборчива в еде. В столовую не хожу — разонравилось.
Не занималась йогой. Легла ужасно разбитая!

23 неделя 4 день. Малыш уже стучится по утрам!
Тяжело работается. Не могу сконцентрироваться. Как же быстро иссякают силы после отпуска!

Вечером заставила себя заняться йогой перед сном.Через 20 минут я была бодрее всех бодрых! Переделала кучу дел, легла вместо 10 в 12 ночи без капли усталости, расслабленная и с хорошими мыслями. Мне это нравится, и животику тоже!

23 неделя 5 день. Звонила по поводу паспорта. Еще не готов, а сдавала я его ровно 2 недели назад. Обещали сделать через неделю. Нет слов!

23 неделя 6 день. Легла спать рано…устала!
Болит правый бок, даже ходить больно. Вроде так и должно быть: матка раслягивается, и происходит перемещение (вернее, смещение) каких-то органов.

24 неделя. Сегодня муж меня отвез в магазин, чтобы выбрать удобную одежду под животик. А еще я подобрала соответствующее белье. Я так рада! Когда одежда удобная – не страдает самооценка.

24 неделя 1 день. После курсов для беременных захотелось поберечь свой кишечник. Часто под животом тяжесть, и прекрасно знаю, что от неправильного питания. Все, беру себя в руки!

24 неделя 3 день. 
Тяжелый день на работе. Нервный срыв! Депрессия! Я заметила, что вторники для меня противопоказаны. Пик усталости!

24 неделя 4 день. Ходила в женскую консультацию к врачу. Народу нет! В связи с тем, что стала более разборчивой в еде, не ем ничего перед сном, кроме фруктов, похудела на 1 кг. Сейчас мой вес 63 кг.

Анализы, которые я сдала сразу после простуды, показали пониженный гемоглобин. Давление в норме.
Врач выдала обменную карту и дала рецепт на бесплатное лекарство Мальтофер (жевательные таблетки 1х2р/день) -источник железа.
Врач вроде нормально относится, отвечает на все вопросы. И говорит, что с 1 мая уже декретный отпуск!!! Ура!

24 неделя 5 день. На работе обучаю девочку, которая пришла на мое место. Как же мне сейчас все по барабану!

25 недель. Получила новый паспорт. Навестили маму. Надышались подмосковным свежим воздухом… и обратно в Москву! Мама в отличии от меня, считает, что у меня не такой уж и маленький животик!

25 недель 2 день. Отвыкла от тяжелой пищи вечером. Только фрукты, овощи, мюсли, даже редко чай пью, больше соки. И хорошо себя чувствую, легче засыпаю.

25 недель 3 день. На работе приподнятое настроение – не перетруждаюсь, но своих клиентов направо и налево не раздаю. Пока.
Купила книгу Комаровского «Здоровый ребенок…». Зачитываюсь на работе! Очень легко написано, не без юмора.
Йога строить и жить помогает… после работы!

25 недель 5 день. Знаменательный день! Первый раз уступили место в метро. Я была в пальто и думала, что еще не заметно, но девушка не ошиблась…
Даже неловко стало…

25 недель 6 день. Утомительный день! Под конец недели усталость налицо! Опять ем булки и чувствую себя плохо. Хватит!
Какая йога??? Спать!

26 недель 1 день. На курсах для беременных была одна, муж уехал в командировку. Нам рассказывали про схватки, как дышать, как тужиться.
После занятий соблазнилась жареной картошечкой и мороженым. Когда никто не смотрит, что ты ешь, забываешь про правильное питание.
Но йога вечером была!

26 недель 2 день. Жареная картошечка напоминала о себе весь день. Плюс на работе на обед мы ели пиццу. После пиццы еле-еле вытащила свой живот погулять, чувствовала себя бегемотихой.
Стала ужасно невнимательной! К клиентам выходить неохота. Хочется крикнуть: «Оставьте меня в покое!»

26 недель 6 день. Очень устала! Нервы ни к черту! Осталось отработать еще неделю.
После работы в пятницу собрались и поехали к друзьям на дачу. Пока ехали – хотелось спать, а когда доехали – ни в одном глазу! Воздух — чистейший! Сидели у костра до ночи. Спали, как убитые.

27 недель 2 день. Похолодало. И стало легче дышать. Ноги не тяжелеют. В метро не так душно. Уж лучше холод и дождь!

Йога, что бы я без тебя делала?

27 недель 4 день. Руководство на неделю в отпуске, мы предоставлены сами себе. Кто-то семечки грызет перед монитором, я устроилась ногами вверх на тумбочку, полулежа, читаю Комаровского.
Животик дыбится!

27 недель 5 день. Ездили насчет роддома на Опарина по рекомендации. Что-то врач нам не внушил доверия, все очень туманно, намеками, о цене услуг ни слова. Будем еще ездить – узнавать.

27 недель 6 день. Опять похолодало и опять я надела пальто. Люди, ну неужели вы не видите, как пальтишко дыбится? Уступите место!
По лестницам тяжело подниматься — одышка.
Сломались дома весы, не терпится узнать, сколько мы весим…

28 недель 2 дня. Предпоследний рабочий день!
Душно в метро, люди с такими лицами сидят, что думаешь про себя: «Ну и пусть сидят, раз у них все так плохо».
На работе сдаю дела и мечтаю об отдыхе и нормальной еде, а не о перекусах перед компом. Чувствую, что еда должна быть лучше, чем всякие булочки, бутерброды, салатики покупные…

28 недель 3 дня. Ура! Последний рабочий день!
Провожали всем коллективом меня и девочку из соседнего отдела. Двух пупсов! Не верится, что доработала…

28 недель 4 дня. По привычке просыпаюсь около 7 утра без будильника, и ни в одном глазу!
Была в женской консультации. Мой вес – 65кг, низкий гемоглобин, нехватка железа. Это и понятно – не гуляла, не ела нормально. Врач выписала мне опять Мальтофер (2 р/день по 1 шт.). Сказала, что животик небольшой, но прибавляю в весе нормально. Успокоила.

28 недель 5 дней. Сдала кровь из вены – 3 человека в очереди. Чудесно! Была на приеме у терапевта. Очень милая женщина, дала список того, что нужно есть для повышения гемоглобина. Вот:
Печень, мясо – обязательно с овощами или зеленью, морковь, гречка, гранатовый сок. А так же вот такой салатик:
Чернослив, зеленое яблоко без кожуры и киви залить йогуртом или сметаной. Вкуснятина!

29 недель 1 день. Без прежнего удовольствия хожу на курсы, хотя много ценной информации узнаю. Странно, но нет желания контактировать с другими пупсами из группы. Только желание слушать.

29 недель 2 дня. Погода шепчет… Мы растем. Спать стало неудобней, особенно когда переворачиваешься на бок. Как-то резко потяжелел живот (жру куличи без остановки, Пасха ведь!).
Гуляла вокруг пруда за домом. Готовила правильный обед: говядину с овощами.
Делаю облегченный вариант йоги. Я уже не могу делать березку!!! Живот тянет вниз. Упражнения делаю более осторожно.

29 недель 3 дня. Встала утром вместе с мужем. Совершила променад вдоль пруда за домом. А после обеда поехала в дальний парк, гуляла там 3 часа. Мне здесь больше нравится: чисто, много лавочек и нет бомжей, собирающих бутылки.
Хотим сделать ремонт на лоджии. Всего-то надо покрасить стены, повесить шторы и встроить шкаф.

Надо заканчивать с куличами, чувствую себя неповоротливой тумбочкой.

29 недель 4 дня. На приеме у врача. Выписали больничный. Гемоглобин повысился!
Доела остатки кулича, надеюсь, они уже не продаются в магазинах.

29 недель 5 дней. Поехали на дачу.Три часа в пробке перенесла гораздо легче мужа, который всю дорогу возмущался наличием ́оной.
Ели шашлык, гуляли, кострили…К вечеру появилось тянущее ощущение в районе пупка (вверху). Ужасно неприятно ходить, а сидеть – тоже не посидишь, как будто ребра давят на живот. Сделала экстренный звонок подруге, которая в таком же положении. Она успокоила и после звонка ей все ушло.
Это отголоски обеда-ужина 100%.

29 недель 6 дней. Все еще повышаем гемоглобин на даче.

30 недель 1 день. Решили «благоустроить» балкон, заказали замерщика. Чтобы все барахло куда-то спрятать, нужен большой шкаф. Ждем-с завтра.

30 недель 2 дня. День неудач!
Замерщик не приехал, дозвониться никому не могу, в женской консультации врач послала меня в соседний кабинет, а я вместо этого пошла в соседнюю поликлинику (пешком минут 10), откуда меня естественно послали. Погода дурацкая, животик вспучился, не мой день! И больничный не подписали(((
Йога, ау!

30 недель 3 дня. Записалась на КТГ (исследование плода) аж через 2 недели.
Читаю малышу Карамзина «Письма русского путешественника». Сразу притихает — слушает!
Возрождение занятий йоги. Чувство парения после нее!

30 недель 4 дня. Получила-таки больничный и родовой сертификат.
Созванивалась с врачом по рекомендации по поводу 4-го роддома. Он с 5-го июля в отпуске, а мой срок 6-7 июля. Утешил, что до его отпуска рожу, как миленькая. Весело!

30 недель 5 дней. Малыш все активнее становится. Несмотря на занятия йогой, утреннюю зарядку и достаточно активный образ жизни, ночью тяжелее спать. Болит спина, поясница. Если раньше я любила спать на спине и мне ничего не мешало, то теперь начинает ныть поясница. Сплю на боку. Стали затекать ноги.

31-38 недель

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: