12-20 недель

12 недель. Новый 2008 год у ворот! В обтягивающем новогоднем наряде животик уже видно. Ем за троих, а может быть даже за четверых, а поправляюсь только в одном месте.

13 недель. Каникулы с 1 по 8 января. Чувствую себя прекрасно!

13 недель 4 дня (по первому УЗИ). Первый рабочий день после каникул. Страх, что всем уже все понятно, гнетет будущую маму. Хочу сказать руководству о моем положении, когда получу зарплату. Записалась к врачу, но народу много, не стала ждать, приду завтра с утра.

13 недель 5 дней. Да, приходить на консультацию с утра — это очень правильно! Чуть не опоздала на скрининг со своим сроком, т.к. он делается не позднее 14 недель. Мне сделали УЗИ, дали направления на анализы. Проторчала в женской консультации 3 часа. Почему? Там такой дубак, что все врачи каждые 15 минут бегают согреваться и пить чай! Нам тоже было холодно и мы терпеливо ждали.

Потеряли мою ЭКГ (электрокардиограмму), надо делать заново.

На работу приехала в 14 часов. На завтра — опять отпрашиваться. Придется приоткрыть завесу тайны!
Стало легче, когда о моем положении узнала наша начальница. Пока только ей сказала. А животик растет!
Начала снова принимать витамины — все каникулы отлынивала. А пить надо обязательно. Принимаю Элевит (1 таб/день) и фолиевую кислоту ( 3 таб/день). Плюс теперь еще Магне В6 (2 таб/день).

13 недель 6 дней. Сдала анализы. Прошла ЭКГ (повторно). Как же пробраться к окулисту и к эндокринологу? Бдительные пенсионеры не дремлют: в 8 часов утра из них выстраивается длинная очередь и талоны заканчиваются! Без очереди попытаться — не пропустят, главное доказательство еще не так видно! Да и с животом — то, я видела, скрипя зубами пропускают. Одной девушке было очень плохо, она даже плакала, а ее не пропускали.

На работе — перемены. Переезжаем из нашего кабинета (который побольше) в кабинет дилеров (который поменьше). Мне все равно.

14 недель. Поездка домой в Подмосковье. Долгожданная встреча с подругами.

Чувствую себя хорошо, но иногда беспокоит резь слева под животом. Подруга говорит, это нормально. Ем за троих.

14 недель 2 дня. На работе быстро устаю, ничего не помню, туго соображаю — как я еще здесь работаю? Девчонки , наверно, обижаются, что я им ничего не говорю, но сначала нужно известить начальство — после зарплаты.

14 недель 3 дня. Анализ крови из вены. Народ занимает очередь с 6 утра! Меня приняли ровно в 10, а после никого уже не принимали, кроме беременных. А очередь еще была!

Приехала на работу в 2 часа дня. Хорошо хоть начальница — женщина и вменяемая к тому же.

Ложусь спать не позже 11 вечера. А то и в 10. Организму так хочется!

14 недель 4 дня. Хожу на работу в специальных бриджах для беременных. Не успеваю их подтягивать — сползают! Рано еще выпендриваться!

14 недель 5 дней. Не пошла на прием к своему врачу, решила взять завтра целый день на обходы по врачам.

На работу пришла в бриджах (модная!) и в свитере до пупка. Красивое зрелище: между свитером и бриджами кусок колготок в 10 см. Весь день только и делала, что пыталась их соединить…

Дали зарплату. Больше, чем ожидала ,т.к. не вычитали нерабочие дни, когда я готовилась к диплому. Что тут скажешь? Налицо — Научная Организация Труда (тема моей дипломной работы)!

14 недель 6 дней. В поликлинике. Взяла талоны к окулисту, эндокринологу и к терапевту. Всех обошла до 12.00 . А к терапевту нужно приходить обязательно уже с результатами анализов крови и с ЭКГ! Терапевт запретил часто пользоваться мобильным телефоном. Говорит, что вредно. Я в общем — то и не была никогда болтушкой, но буду бдить…
Эндокриналог велел принимать витамины с йодом (Йодомарин) ,чтобы дети были умненькие. Вообще-то по телевизору передавали, что 2008 год — год Гениальных детей! Ну ладно, так уж и быть, приму для профилактики.

15 недель. Ездила по магазинам, искала что-то длинное , чтобы не было видно колготок из под свитера. Думаете, нашла? Нет, конечно.

15 недель 2 дня. На работе какая-то апатия, зациклена на своих ощущениях. Беспокоит пульсирующая боль в левом боку. Вдруг что-то серьезное? Идти или не идти к врачу? Может, я зря паникую?

15 недель 3 дня. К врачу не пошла, т.к. боль уже не так беспокоит. А немного болит от того, что матка растягивается.

15 недель 4 дня. Сдавала кровь на гормоны — сидела с 8 до 10 часов в очереди. Для поликлиники это — стандарт! Муж прошел флюорографию.

15 недель 5 дней. Нажралась семечек! Зачем?

15 недель 6 дней. Не надо было жрать семечки! Бедный мой животик! Весь день мотались с мужем по городу. Утомительное занятие! Лучший отдых — дома!

16 недель 2 дня. После работы глаза ничего не видят. Интересно, руководству все равно, что я пялюсь в монитор 8 часов подряд или просто нет альтернативы?
Когда я на работе, я забываю что беременна. И не берегу себя.

16 недель 4 дня. Пришла на прием в женскую консультацию — медперсонал чаи гоняет, посетителей нет. Отдала врачу флюорографию мужа и результаты осмотров эндокринолога и окулиста. Она сказала, чтобы в 20 недель я опять пошла к окулисту, чтобы она заключила, каким путем мне рожать, т.к. зрение понизилось до -4.5. Сама же врач-окулист мне решительно сказала: «И не с таким зрением сами рожают…»

Врач запретила всякие дальние поездки….независимо от состояния здоровья. А так хочется куда-нибудь смотаться!

16 недель 5 дней. Тяжелый рабочий день! Глаза в кучу!
С каждым днем раздражаюсь в транспорте все больше и больше. Ну почему никто не видит мой живот?

17 недель. Были с мужем в платной клинике на УЗИ. Вот он маленький — во всей красе! У нас будет мальчик, вернее — уже есть, просто еще пока крохотный — всего 200г весу! Была под впечатлением весь день.
В той же клинике сдала кровь на инфекции. Муж сдал кровь на группу крови.

17 недель 2 дня. Была в женской консультации. Опять надо сдавать кровь для скрининга. Хорошо еще, что результаты УЗИ у меня уже есть. Хотя врач показала свое недовольство, мол, как это так, без ее ведома, да не в нашей поликлинике делала УЗИ! Поражаюсь! Да мне одного, самого первого УЗИ хватило – холод собачий, надо раздеться, по животу водят ледяным инструментом, даже живот вытереть нечем было…
Скоро я и кровь перестану сдавать в поликлинике. Не могу видеть больше эту толпу и постоянные разборки, кто за кем стоял?!

17 недель 3 дня. Анализ крови на скрининг. Опять эта толпа!

День рождения у руководителя. Позволила себе бокал
шампанского.

17 недель 6 дней. Ходили на фильм «Старикам здесь не место». Всю ночь снился сумасшедший киллер, который охотился за нами с мужем.

18 недель. Киллер опять охотился!..

18 недель 2 дня. Жуткая нервозность на работе. Знаю, что зря, но ничего не могу с собой поделать!

18 недель 3 дня. С утра сдала кровь на гормоны.
В 11 часов уже была на работе. Стала очень нервная! Переживаю из-за ерунды. Ранимая стала до ужаса! И совсем не думаю о себе. Я – робот.

Занятия Английским после работы немного взбодрили, хоть я и не сделала домашнее задание.

18 недель 4 дня. Ненавижу общественный транспорт!
Сегодня день Св. Валентина. Что за праздник? Это когда все вспоминают вдруг, что кого-то любят?

18 недель 6 дней. Проснулась с недомоганием. Но как самая ответственная, поехала на работу. День спокойный, звонков мало, после 16 часов отпросилась домой. Пришла и сразу легла.
Простудилась я, как думаю, от открытого окна. Дома жарко, батареи кипят, и мы спим с открытым окном. Да к тому же мне постоянно не хватает воздуха, задыхаюсь. Вернее, НАМ не хватает воздуха – мне и животику.
Муж только удивляется, как мы спим в таком леднике!

19 недель. Встала в 8 утра, самочувствие неважное, выпила 2 чашки чая с лимоном и опять в постель.
Дома нет ничего: ни меда, ни варенья малинового. Только молоко, которое я терпеть не могу.

19 недель 2 дня. Была у терапевта, который, как следует отругав меня за плохое отношение к своему здоровью, выписала кучу лекарств и посадила на больничный.
Очень тяжело сплю – не хватает воздуха!

19 недель 3 дня. Такое ощущение, что становится еще хуже. Хожу, как зомби. С утра муж возит меня на прогревание. Стараюсь есть фрукты, готовлю, но аппетит все хуже и хуже. Много сплю, быстро утомляюсь от компьютера, ТВ и книг.

19 недель 4 дня. Насморк, нос заложен, кашель – жизнь продолжается. Странно, с работы ни разу не позвонили! Неужели справляются?
Теперь у нас есть увлажнитель воздуха. Правда он не спасает! Или я на него возложила слишком большие надежды?

19 недель 5 дней. Чудесная солнечная погода! Сижу дома и читаю книжку у окна – Карамзина «Письма русского путешественника».
После обеда на прогревание. Надоело уже ходить, кажется, что не выздоровею никогда.
Пропал вкус к еде и как следствие, аппетит исчез. Ни запаха, ни вкуса еды я не ощущаю. Чудесно!

19 недель 6 дней. Вроде чувствую улучшение. Вот и прошла неделя, как я болею. Худшее позади, буду беречь себя еще больше.

20 недель 2 дня. Чего у меня там булькает?

20 недель 2 дня. Очень хорошая погода! Впервые после поликлиники шла и наслаждалась свежим воздухом. Солнышко греет, зима уходит.

20 недель 4 дня. По-прежнему хожу на ингаляции. Кашель не проходит. Врач советует кашлять с закрытым ртом. Вы пробовали? Ребеночек сотрясается там в животике и думает, ну когда же мамка выздоровеет?

20 недель 6 дней. Ходила в женскую консультацию. Думала, врач будет ругаться, а нет, даже достаточно приветливая была! Я поправилась на 1,5 кг, прогресс! Скоро (на 22 неделе) мы увидимся с малышом на УЗИ. Для восстановления после болезни врач прописала мне Курантил, на 2 недели, 3 раза в день. Еще покашливаю.
Малыш уже шевелится!

21-30 недель

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог об интуитивной жизни через призму материнства

%d такие блоггеры, как: