Небо

Оно притягивает. Я стала ближе к нему два года назад, когда с шестого этажа переехала на четырнадцатый. И поняла, как мне его не хватало. Я готова смотреть на него, забыв про дела и грусть. Мне необходима эта плывущая бесконечность облаков, это движение чего-то большого и недосягаемого. Облака, оказывается, не изменились. Они такие же, как в детстве: причудливые, мягкие и, то скачут, то бегут, то вот — вот замычат. Они соседи небу, не злые, а приветливые, даже сейчас, в середине осени. И тучи не враги, а лишь повод для смены обуви, впечатлений, картинки жизни…Красота неба

Гуляя, постоянно запрокидываю голову, чтобы… Сама не знаю, что. На земле так мало чистоты цвета, а небо, особенно без облаков, питает мое воображение и заряжает изнутри. Золота октября уже слишком много, оно уже не впечатляет, приелось. А вот небо!..

Там самолеты, и много маленьких людей сидят и не замечают, что за ними наблюдает пара глаз с земли. И когда — то я тоже полечу туда куда — нибудь, и буду с небом еще ближе, буду смотреть прямо ему в лицо и не придется задирать голову вверх. Буду властно думать о том, как низко пали облака! Как они могли?

Там в небе тихо, нет той суеты. Может, меня ЭТО манит? Я, бывает, волнуюсь, глядя сквозь облака осенней порой, нетерпеливо забирая последние мгновения тепла. Но жду чего — то еще… Теплого взгляда людей, которые… там.

Небо наполнено силой людей, которые не со мной. Память так любезна и так беспощадна: она дает возможность хранить обрывки фраз, голоса, запахи, образы… Это такое богатство и такой бесполезный груз! Уж лучше я буду смотреть на небо. Оно притягивает.

И отрезвляет.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s