Без названия

«Может у тебя Альцгеймер?» — по-доброму пошутил муж, когда я спросила, не видел ли он мою помаду. Я искала ее несколько дней, а обнаружила перед носом на своей полочке в ванной.

Все забываю. На улице со мной часто здороваются незнакомые люди. Я мило улыбаюсь, приветствую в ответ. Потом до меня доходит, что моя память просто стерла их, не видя несколько месяцев.

Это норма для меня сказать перед прогулкой: » А сейчас мы оденем стиральную машинку и пойдем гулять». Одна мысль зацепилась за другую, родилась пугающая третья…

На школьной линейке я потерялась, увидев решительно настроенных на учебный процесс родителей из нашего класса. Я так отвыкла от школьных тем, что тихо переминалась в сторонке в ожидании конца, смахивая неожиданные слезы единственной салфеткой.

Я радовалась возможности побыть наедине со старшим сыном, но свозив на тренировку, а потом и на игру, я поняла, что … не выдерживаю. Мне начинает казаться, что стадион — это грозный монстр, в пасти которого бултыхаются бедные дети. И пока он еще пробует их на вкус, но со временем начнет поглощать: их здоровье, их силы, их детство.

А дети, как ни в чем не бывало, смеются, хулиганят, смешат. Им нет дела до наших проблем. Они поворачивают нас к себе лицом и говорят всем своим видом:

«Мама, радуйся! Мы есть у тебя! И только это важно!»

Они не дают уйти в полную ж…, держа на плаву, как бы ни съедали тебя твои тараканы, как бы плохо ни относились мы сами к себе.

И ты выплываешь. Медленно, но с попутным ветром. Проблемы вне семьи меркнут. Они уменьшаются своей значимостью до мыльного пузыря и лопаются…

Просто нужно посмотреть на своих детей. Внимательно и Глубоко. Они лечат. Они лучше знают. Они направляют.

Ни тренеры, ни учителя, ни родители и воспитатели, ни посторонние люди, ни даже друзья. Только они, дети!

И не придется теперь одевать стиральную машинку.

Панцирь сброшен, плечи расправлены, вижу много знакомых людей…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s