Остаюсь

Я остаюсь. Хотела закрыть свой блог, но потом решила, что мне ещё есть что сказать Вам, мои дорогие подписчики и гости сайта.

Буду писать для Вас, буду. Блог изменится, потому что невозможно четыре года жить и не расти. И я подросла.

Мои нерегулярные статьи в последнее время отражали меня: я была нерегулярна во всем, за что бралась, на что находило вдохновение. Зажигалась, и тут же гасла… . И Вы, мои подписчики, в последнее время тоже затаились: возможно Вас поглотил легкодоступный Инстаграм, или забыли пароль своей электронной почты, или тихо читаете блог в темноте под одеялом так, что я этого не вижу.

У меня наконец-то появились новые интересы помимо детей! Бег, йога, дизайн человека, фотография…

Весной, когда я окончательно решила жить с седой головой, проснулся интерес к йоге, а через неё и к новым системам познания себя. Это громко звучит, я очень осторожно пробую, читаю, изучаю, бросаю, снова начинаю… . Но попытки сделать чего-либо не пропадают бесследно, они также оседают и направляют блог. К счастью, мой мозг не перемешивает детские сказки с глубоким дыханием, впитывает специфичную информацию не хуже памперса (опять я за своё), делит все на важное и второстепенное. Дети важнее всего для меня по-прежнему, но и они растут и даже оставляют меня одну неподвижную в позе лотоса.

Появятся мои фотографии.  Фотоаппарат лежал пылился забытый всеми не один год, пока я не увидела у подруги новенький Никон. Я завидовала недолго, и через пару дней выбражала с ней на пару своим, не профессиональным, но и не айфоном. Теперь,  видя мою отрешенность, концентрацию и беготню за бабочками муж немного переживает за ребёнка. Потому что я переживаю за упущенный момент и возможность сделать лучший кадр ещё больше.

Есть много мыслей по поводу работы. Работа в декрете для меня так и осталась мифом. А следующее лето вряд ли будет уже таким беззаботным: устроенность детей в сады и школы заставит задумываться о работе, именно заставит. Но работать в режиме многозадачности и готовность к ненормированному дню у меня только в сегодняшнем резюме, зарплату исправно получаю: от детей, от мужа, от себя. Такой опыт, пожалуй, сохраню для семьи. И буду уже сейчас готовиться к выходу на другую работу, заранее, за год.

Еще буду писать о книгах, которые подталкивали меня в разные периоды, подсказывали мне и заставляли видеть ситуации под другим углом. В первую очередь о тех, которые упоминаются здесь на сайте. Я по-прежнему люблю бумажные, не читаю с монитора то, что можно взять в библиотеке или купить. Книги — мои вторые родители: я также мало им уделяю время, но если встречаемся, то капельку мудрости от них унаследую.

Настала очередь спросить Вас, мои дорогие занятые подписчики и постоянные гости, о Ваших пожеланиях в адрес блога. Примите участие в опросе и выберите один или несколько вариантов ответа.

Большая просьба! Если есть свой вариант, пишите его в графе Other, а не в комментариях ниже.

Спасибо!

 

 

Остаюсь: 3 комментария

  1. Вау! Рада за тебя! ( я уже не помню, мы на «ты» или нет?) Люблю твои такие вдумчивые статьи. Думаю, регулярность и непостоянство нас в последнее время очень объединяет)))
    Да, мы не стоим на месте. Движение всегда есть. )

    Нравится

    1. Диана, спасибо! Зашла на твой новый блог, и сразу мысль: и почему же я до этого-то не додумалась, и до того? Вдохновляешь ты меня по-прежнему!

      Нравится

      1. Ух, класс! Думаю. Для этого мы и живем и пишем такие блоги. Вдохновляя себя, вдохновляем других. Я тоже думала YouTube закрыть. Потому что не могу разорваться и на письменный и на видео. А теперь появилась идея быстрого объединения — пишу статью, потом читаю и в аудиоформате выкладываю. Надеюсь, теперь буду регулярней )))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s