Время & Мечты

Осталось мало времени. Пора выходить. Нужно всего лишь встать и пойти. Заставить себя встать и пойти. Прочь… из зоны комфорта. Тёплая обволакивающая привычка плыть по течению так гармонично вписывается в мой несовершенный мир, что думаешь: «Это всегда было, есть и будет частью меня».

Мне нужно оглянуться вокруг и почувствовать время. Вдохнуть, выдохнуть и посчитать только что прожитые доли секунды. Помножить на ненужный хлам в голове и на чистые мысли. Разделить. Результат плачевный. Мне не стоит больше проживать свои секунды ТАК. Это же МОЕ время.

Наступил момент, когда мне стало жалко ВРЕМЯ на людей, которые уже не мои. Нас больше что-то стало разделять и отдалять, чем держать. Больно это принять и выйти из этих отношений нелегко, но нужно. Нужно подвинуться и уступить свое место другим, более стоящим и преданным. Сказать «спасибо за все» и ждать. Уже в одиночестве. Границы спасают от самоедства и ложного чувства вины. Если довериться себе, ВРЕМЯ обязательно наградит.

Но бывает, унесешься в своих фантазиях, разбавляя повседневность новыми чувствами, которые очень похожи на иллюзию. Как в первом, так и во втором декрете я безответно влюблялась. Наверно, это один из способов морального выживания женщины, когда твой мужчина уже не в силах помочь. Мои чувства были так сильны, что я почти верила, что ОН приедет и заберет меня с собой. Но Джордж Клуни не приехал. Далеко… И стоило ли это моего ВРЕМЕНИ?

Ловлю себя на мысли, что я  все же пока живу в кино. Кажется, не в очень хорошем. Сценарий с неправдоподобными диалогами и сценами. Это же дурь — хотеть нравиться кому-нибудь еще, кроме мужа, фонарного столба и детских качелей. Дурь — думать, что в моей жизни будет еще много удивительных моментов. Дурь — попринадлежать хотя бы иногда только себе. Потеря ВРЕМЕНИ и все тут! Не логично. Не сработает. Не жизненно. Но… мне комфортно жить с этой дурью.

И не жаль на это свое ВРЕМЯ. Наверно, я так устроена, что выходить из зоны комфорта я могу, но бонусом должна идти маленькая неземная мечта. Заставляю себя совершать пробежку и мимолетом заглядываюсь на симпатичных бегунов. Тянусь на турнике и представляю себя на подиуме в ДольчеГабана. Варю  новый замысловатый суп и реву под душераздирающую песню. Упорно достаю коврик для йоги и одной ногой уже на Бали.

А время идет. Бежит. Проносится. Господи, когда же я буду адекватной и перестану грести веслами в облаках? Когда трезво посмотрю на дату своего рождения и выкину из гардероба короткие шорты и яркие майки? Когда начну ходить с пышной крашеной прической? Покупать удобные балахоны? Приносить домой, после работы толстый от магазинного батона ридикюль с дежурным выражением лица «яусталакаксобаканодержусь»? Думать только о семье? Любить всех, кроме себя? Когда, наконец, перестану мечтать?

И как же задача выйти из зоны комфорта?

Она выполняется. В темпе, свойственном только мне.

Я на горе, на самом ее пике. Но долго там не простоять, сильный ветер сбивает с ног. Я скачусь вниз? Нет, я полечу!

 

 

Свежая история

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s