Быть довольной

Еще совсем недавно я страдала от недостатка энергии, понимая что мне надо, но ленилась. Ленилась бегать по утрам, ленилась улыбаться самой себе, ленилась быть довольной. Да, именно. Быть счастливой всегда — это все чушь, а быть довольной сейчас, в данный момент и культивировать это — вполне возможно. И я, как змея, проснувшаяся от долгой зимней спячки (почему -то мне кажется, они спят зимой), пытаюсь скинуть старую загрубевшую змеиную кожу и представить миру новую себя. У меня даже есть свои правила:

Оберегать себя от негативных эмоций. Это сложно. Я пока не научилась не употреблять слово б… на кухне утром, в час пик. Я говорю его строго утром, строго на кухне и только один раз в день. Раньше материлась чаще, почти сразу очень жалея о вылетивших с языка черных словечках. Я стала понимать, что говорю их не в пустоту, я наполняю ими мое же личное пространство. И предвидя срыв, говорю вслух: Я ДОВОЛЬНА. Попробуйте это сказать сами себе.

Думать, не форсируя событий. Я бегу и кажется, что опаздываю. Хочу забрать сына пораньше из садика, но пятиминутный путь от дома до садика омрачен страхом опоздать. Да и люди все кругом куда-то спешат, значит и мне надо. Стоп. Иду и думаю: Я мечтала, чтобы сыну дали место в садике и вот он ходит в садик. Я мечтала о втором ребенке, и вот он уже в садике. Я мечтала жить на этой улице, и вот я иду по ней в садик. Сплошь приятные мысли. Я ДОВОЛЬНА.

Тихо переждать. Было ли с Вами такое, что во время упадка настроения Вы просто ничего не хотели извне: ни звонков от друзей, ни писем на почту, ни гостей? Очень часто я в таких случаях поражаюсь, откуда люди знают? Откуда знают спамеры на почте, далекие приятели и люди, которым по большому счету до меня нет дела, что меня не нужно сейчас беспокоить??? Это все энергия, мой посыл. Я НЕ ДОВОЛЬНА, и меня не беспокоют.

Приложить усилие. Когда все размеренно и гладко, и жить можно, но ты чувствуешь, что мало отдачи от мира, дай сначала миру свою энергию, бескорыстно, с охотой, пересилив себя. На утренний бег я собиралась целый месяц, выискивая причины не бегать. Но я знала, что как только начну, я не смогу без него жить, я буду ДОВОЛЬНА, все в МОЕЙ жизни изменится и проблемы начнут решаться! И Вы не представляете, в первый же день после пробежки одной проблемой в нашей семье стало меньше: у сына-футболиста появился шанс выйти на поле, а не сидеть в запасных на играх.

Не отвечать на хамство и раздражение людей тем же. Как много ненужных слов, сколько гнева вылетало с моего языка раньше в ответ совершенно незнакомым людям. Я защищалась, потому что была уязвима. Не принимала себя такой, какая я есть.Но если ты собой и всем ДОВОЛЕН, какое тебе дело до еще не разобравшихся в себе людей? Хотела купить билет в автобусе у водителя и постучала в окошко. Была сражена неожиданной бранью водителя, что я чуть не выломала ему это окошко. Несколько лет назад я бы вытрясла на него из себя все обиды, начиная с детского возраста. Но сегодня только тихое «простите». Ведь я-то собой ДОВОЛЬНА.

Возможно, я что-то упустила, уже полночь. Не исключено, что будет продолжение.

А Вы умеете быть довольными?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s