Про бег

Я люблю бегать. Это знают все из моего близкого окружения. Муж гордится, подруги завидуют, знакомые одобряют. Думаю, это особенность моего характера — любить бег, чтобы сбегать от действительности хотя бы на полчаса.
Мне нравится себя истязать. Чувствовать себя полумертвой, но находить в себе силы и добегать… Первый приз ждёт меня уже через пару минут дома, в ванной комнате в зеркале — пышущее здоровьем и молодостью мое лицо. Второй я получаю следом — в виде энергии, которая даёт мне возможность видеть день чудесным и прекрасным. Третья награда достанется мне завтра, максимум послезавтра — ягодицы начнут подтягиваться, живот сгинет или попытается хотя бы, ноги начнут стройнеть…

С бегом мы дружны лет пятнадцать. В школе я его не любила, но став взрослее, я поняла, что это МОЕ, при условии, что не надо никого догонять и обгонять: бег наедине с собой. Обожаю внутреннюю свободу, когда только я и никто больше решает: сколько кругов пробежать? Как дышать и как бежать? О чем думать? Мне нравилось распоряжаться собой и знать, что мои труды не пройдут зря.

Мои пробежки были регулярными, но, как правило, недолгими. Всему виной была или плохая погода, или усталость или …обычная рутина. Надоедало.И вот я снова думаю о беге. Сейчас, в декрете, я его люблю за универсальность и доступность. А) Недорого. Только заплатить более ранним подъемом. Б) Близко. Рядом парки и скверы. В) Романтично. В декрете важно оставаться женщиной.

Бежать к себе не скучно мне
Бег в декрете. Собакам не понять.

 

— Я завтра побегу, — говорю мужу.
— Хорошо, только меня не буди…
Пустынная улица. Заспанный город. Чувство небольшой победы над собой после выныривания из подъезда. Быстрая тяжесть в ногах. Приятная. Дыхание сбивается. Это нормально. Бегу один круг, второй. Больше не могу. Самое приятное — это БОЛЬШЕ НЕ МОГУ. Когда одновременно проклинаешь прохожих и гордишься собой. Запрыгиваешь в подъезд и дышишь, дышишь…

— Я завтра побегу, — говорю мужу.
— Давай, — отвечает.
— Нужно будет ребёнка накормить завтраком, — с легкой надеждой на что — то напоминаю я.
— Хорошо.
Пустынная улица. Такой же заспанный город как вчера. Немного легче бежать. Симпатичные хозяева выгуливают своих собак. Везде асфальт. Замечаю, что бегать полезней по земле. Вспоминаю, что у меня на левой ноге плоскостопие. Не вредно ли? Вот и подъезд. Я — победитель забега «Счастливый декрет»!

— Я завтра побегу? — спрашиваю мужа.
— Беги. Только дождь обещают…
«Ура, дождь!» — радуюсь я. «Хоть бы был дождь. А лучше ливень!»
Я смотрела на мокрую пустынную улицу. На мокрый заспанный город. Из окна хорошо видно.
Было очень сыро, чтобы бегать.
Чтобы бегать, было очень сыро?

P. S. Спасибо Дусе Пауковой за вдохновение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s