Наш выход

Меня пригласил на концерт в клуб собственный муж. Я сказала опрометчивое и легкомысленное «Да». Видимо, ожидала, что проблема Куда Девать Детей рассосётся сама собой: прилетит Мэри Поппинс и все уладит. Мы в этот момент думали только о себе. «Ура, оторвёмся!»- кричала я молча. И муж кричал так же громко. Мы стали отсчитывать дни. Их становилось все меньше. И дня за три до события мы вдруг поняли, что никто к нам не прилетит. Я перестала думать о том, в чем я пойду, успокаивая себя тем, что я вообще не знаю эту группу, и никто не знает, да кто они такие, чтоб на них идти и т. д. Но удача улыбнулась: обещала приехать мама мужа. Ура!

«Напейся! Оторвись!» — наказывала мне подруга, когда узнала о наших планах. «Не забудь прислать самую отвязную фотку!» Советы от такой же дважды мамы в декрете я собиралась выполнить на все сто процентов.

Уже в машине, по дороге на концерт, я выдохнула, вытряхнула из себя на время все материнские чувства, смотрела в окно и не узнавала город. Я забыла, когда была в последний раз в центре и что там делала. «Странно, тут тоже живут люди с детьми», — подумала я зачем — то…

Чуть раньше восьми часов вечера, чтобы не спеша занять лучшие места на танцполе, мы зашли. Очень, очень необычное состояние, когда понимаешь, что в таких местах ты была очень давно, когда у тебя ещё не было детей, и соответственно, была моложе. Мы с мужем оказались самыми возрастными фанатами и отчаянно шутили, стоя среди студентов, студенток и некоторых лиц без возраста:
«Ну как, чувствуешь себя сейчас молодежью?»
«Нет. Но когда я была молодёжью, я тоже себя ею не чувствовала… »
Надеясь зацепить взглядом хоть какого — нибудь паренька, я поняла, что старею: ни одного на мой вкус!

На концерте с мужем без детейМне было очень любопытно посмотреть на группу. Коллектив прилетел из Швеции к нам впервые. Красивые и талантливые скандинавы: молодой человек и эффектная девушка. Муж видел в интернете несколько их песен, дал мне послушать. Мне тоже понравилось. Поэтому мы были здесь. Нет, не поэтому! Муж ждал выступления девушки. Я тоже ждала выступления девушки, чтобы посмотреть мужу в глаза!

Ожидание затягивалось. Народ подходил. Становилось тесно. Проснулись материнские чувства: в это время бабушка, наверно, пытается уложить младшего, который ещё ни разу не засыпал без мамы. Жесть! Почти час стоя без опоры, моя спина медленно опадала, передо мной мерещились ручки детской коляски, на которые очень хотелось опереться. Пить не хотелось, курить тоже, глазки строить тем более…

Неожиданно вдруг выбежало длинное добротное пальто. В нем был ударник. Не глядя на публику, он начал настраивать свои барабаны. Визг изголодавшихся зрителей в этот момент был один в один как у моего младшего сына, когда ему нужно срочно привлечь внимание, любой ценой. Я подумала, что младший, который остался с бабушкой, начнёт, пожалуй, свой концерт одновременно с музыкантами.

Ровно через час, когда наши ноги и нервы устали, начался концерт. Мы стояли в двух метрах от сцены. «Шикарный вид!» — радовалась я, пока не было звука. И позеленела от первых же звуков музыки! Было ооооочень громко! Маленький зал просто не успевал поглощать звук такой мощности. Мне стало страшно, я запаниковала, стало трудно дышать и я вывалилась на прокуренный воздух улицы, чтобы отдышаться. Вот он, очередной сюрприз возраста.

Я заметила, что все великовозрастные фанаты также самоудалились от сцены. Муж тоже переместился и весь концерт мы простояли у самого выхода, откуда тянуло прохладой с улицы. Но видно было хорошо. После третьей песни все жгли, кроме нас. Я ждала пританцовывания мужа. Видимо, он ждал, когда я начну, а пока мы стояли как два нетесаных столба не первой свежести.

Солист выступал с группой, но без девушки. Печаль мужа передалась и мне. Очень хотелось взрыва давно позабытых эмоций. Но атмосфера причастности к выступлению, благодаря музыкантам, зарядила нас и через пару песен мы о девушке забыли.
Вечер удался!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s