Снова двадцать

Так сложилось, что вечером планшет уехал в деревню вместе с мужем и старшим сыном, а мы остались с малышом в маминой квартире одни, до утра. Руки по привычке искали клавиатуру, нервничали и в конце концов сдались.  Заняться было нечем. Ребёнок спит за стенкой, я пребываю в ещё большем одиночестве в соседней комнате, которая почти не изменилась со времени моего взросления.

Сижу на том же диване и слушаю радио.  Еле — еле заставила себя взять ручку, чтобы хоть чем — то себя занять. За окном второго этажа те же громкие голоса соседей на лавочке, детей, иногда собак. Но никто меня не беспокоит.Снова двадцать Я вдруг снова чувствую свободу: такое умиротворенное состояние, когда нет мыслей о бесконечном быте, есть только ты сейчас. И твоя простая незамысловатая жизнь.

Как будто мне не тридцать девять, а девятнадцать. И вот сегодня суббота, дискотечный день. Всплывают мысли того времени: зайдут девчонки за мной или нет? Наверно, там будет опять Он, но одной идти не хочется, страшно. Телефонов не было. Были «А Света дома?»

«Ты а-а-а-поздала!» — орет Лепс.  Да, тогда казалось, что это так. Жизнь прожита, скороспелая молодёжь на дискотеке больно наступает на пятки. А ты уже никому не нужна.

За стеной спит малыш и не догадывается, как его мама отдыхает: пишет что — то, впадая в детство, юность, молодость, которых уже никогда не будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s