Обычный идеальный день

«Идеальных семей не бывает, но бывают идеальные жены.»  (Одна из них)

Уже семь часов утра, а я еще сплю. Неслыханная блажь! Звонит будильник сына и кажется, его слышат все соседи, и даже слышно, как дворник у подъезда стал более энергично помахивать метлой. Утро доброе! Перекатываюсь через спящего богатырским сном мужа и иду на кухню.

Сегодня я не в фаворе у сына. Еще с вечера папа обещал отвезти его в школу, а тут какая-то мама встала. Придется тащиться пешком целых двенадцать минут! Не совсем мягко спрашиваю: «Какая тебе разница? Я что, не человек что ли?» «Нет, ты не человек!» Утро доброе!

Сегодня на повестке дня одно важное событие: Крестины сына. Но как бы управиться с остальными, менее важными событиями до него? Отвожу остывшего сына в школу и погружаюсь в быт. Полы мыла пару дней назад, пыли не видно, белье бы погладить, чем кормить семью в обед и гостей вечером, мыть голову или не мыть? Ладно, для начала отварю овощи для Оливье, нет ничего проще. Оливье с говяжим языком — мое коронное блюдо, но тут меня передернуло: язык в морозилке! А размораживаться ему нужно не менее 10 часов, как раз успеет к уходу гостей… . Я забыла выложить его на ночь из морозилки и теперь грызу себя за это. В ближайших магазинах такого деликатеса нет. Одеваюсь и еду в тот самый магазин, откуда родом наш язык. Три остановки на автобусе и вот охлажденный деликатес уже едет обратно в переполненной маршрутке. Попутно отругав водителя за то, что не остановил там, где надо, а потом сразу же извинившись, потому что остановку, оказывается, перенесли из-за строительных работ, мы вылетаем из маршрутки и бежим домой вариться.

Мудрая жена встает рано
Язык — мой друг

 

Дома меня встречает муж, отсыпавшийся от ночной бессонницы, в  связи с появлением в сети нового сериала. Все довольны и радостны: я могу продолжать творить на кухне, муж — ошеломлен сообразительностью жены и счастлив, что не нужно гнать в магазин, а можно не спеша насладиться чашечкой свежесваренного кофе.

Каждый занят делом. У мужа сегодня выходной и он решил, что в доме недостаточно чисто к приходу гостей. В особенности, его смутила невидимая грязь в ванной. Мне нужно непременно сходить к окулисту и попросить выписать рецепт на очки посильнее, специально для домашней уборки. Виновата. Но это было только начало. Оказывается, я еще и не теми перчатками посуду мою и вообще все плохо… . Сохранить спокойствие я не смогла, уйдя сначала в бессмысленные оправдательные монологи, а потом … в себя. Обиделась. И все это в сопровождении шипящих сковородок и бурлящих водой кастрюль, без возможности даже присесть, чтоб ничто не убежало и не сгорело.

Выпустив пар, муж, удивленный моим нежеланием разговаривать, довел до ума все недостатки моей недавней уборки и не спеша отправился забирать сына из школы. И не спеша опоздал…

Мои мужчины прибыли к уже накрытому, но пока еще не праздничному столу. Весело щебечущий сын, как всегда, в хорошем настроении пришедший из школы, не растопил лед между мной и мужем. Мне еще не хотелось с ним разговаривать, даже накануне предстоящего события. После недружного обеда пришла пора уроков. Было решено сделать домашнее задание до отъезда в церковь, и сын, разложив тетрадки, принялся усердно работать. Я стояла у плиты и контролировала правильное написание овощей  с нечищенными буквами в руках. К счастью, задания быстро закончились и я оказалась на диване, на целых десять минут! Пока сытый муж готовился к поездке в церковь, а сын играл, я нагло бездельничала.

Забыла сказать, что я не планировала ехать на Крещение. Такая была договоренность изначально. Я не была уверена, что уместно будет появиться в моем положении и к тому же, кто-то должен был встречать гостей запахами из духовки. Галантный муж перед уходом все-таки буркнул «извини», мы как будто помирились и они уехали.

У меня осталось два с лишним часа. Наконец-то можно… отдохнуть, домывая посуду (дико завидовав в тот момент владелицам посудомоечных машин), сервируя стол, порезав овощи для оливье, замариновав мясо… . А самое главное, успеть хотя бы собрать волосы в аккуратный пучок к приходу гостей. Мысленно я старалась быть там, со всеми, коря себя за еще не потухшие эмоции после ссоры. Такой важный для сына день, а я какая-то уставшая с этими кастрюлями и наполовину чистыми волосами!

Вот и гости, и сын, и муж — все прибыли. Море эмоций! Новоиспеченный христианин счастлив! Поздравления.  Праздничный ужин.

Идеальная семья снова счастлива!

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s