Без моря

Грустно, очень грустно жить без моря. Вернее, с мыслью, что моря в этом году не будет. Пытаешься как — то справляться с этой мыслью, придумываешь отговорки: “Трата нелишних денег — это глупо и недальновидно в условиях кризиса” или
“Дача — лучшее место в мире, и виза не нужна” и дальше в том же духе. А моря хочется!

Уж лучше вообще никогда не быть на море, видеть его только по телевизору, слышать о нем от других. И пусть уж будет впечатление недосягаемости, это иногда полезно в наш  век вседоступности. Но когда хоть раз его увидел — ты пропал!

Я узнала море в 24 года. Оно было Черным, грязным, но самым лучшим. Потому что первое! Местные вообще не купались в нем, наверно боялись близости порта. А может, ничего не боялись, но не осознавали своего счастья от его близости. Все, что легкодоступно  — не может иметь отношения к счастью. Использование в корыстных целях, ради наживы, с целью обогащения — таков план местных жителей. Море — их друг, компаньон, партнер по бизнесу. Оно помогает выжить, но о любви не может быть и речи. Это привилегия отдыхающих туристов — любить море.

Двухнедельное путешествие к морю помогает тебе, неискушенному туристу и жителю речного городка, жить впечатлениями целый год. Оно заставляет вернуться, вызывает привыкание. Дайте мне таблеточку от моря!

Море не отпускает тебя. Шум волн слышен за тысячи километров — это теплится надежда, противится здравый смысл, витает легкий дух безответственности. Стирается грань между Я хочу и Я могу, море побеждает… Едем.

Без моря: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s