Айфонизация семьи

Я до сих пор считаю, что жить без Айфона, а я обладатель Nokia 6500 (малюсенький экран и кнопочки) — это нормально. Не так давно со мной был солидарен и мой муж, который владел изящной и неубиваемой Nokia 8800 выпуска 2005г, которой, к сожалению, не повезло при падении.

До этого трагического события мы считались «белыми воронами» среди нашего окружения.  Но у нас была позиция: наши гаджеты производства начала этого века безупречно работали, а это самое главное: ведь телефон нужен для связи. Аскеты в данном отношении, мы не хотели жить в телефоне и быть зависимы от него. Компьютер — это одно, а у телефона — другая функция, считали мы.

Сторонники реальной жизни, мы как и все, пользовались компьютером, иногда, зависая там надолго. Но одно дело использовать его время от времени, дома, а другое дело — носить его с собой повсюду, как часть своего тела, сидеть с ним в обнимку в кафе, улыбаться ему и игнорировать мгновения жизни.

Наблюдая в общественных местах за людьми с ноутбуками и телефонами, до сих пор сложно привыкнуть к их трансформации, это уже и не человек сидит вовсе, а что-то другое, отстраненное и погруженное в более интересный мир, чем есть сейчас. Неужели это можно считать прогрессом? Метро, машины, автобусы, театры, кино кишат людьми — зомби, у которых в телефоне — вся жизнь!

В общем, мы тихо посмеивались и спокойно жили. Смею полагать, наши друзья и знакомые с айфонами тоже посмеивались над нами, и по более.

Картина маслом — в гостях, в компании из 10 человек — только 2 непродвинутых: я и муж. Гостям продвинутым, но не знакомым нам, мы были представлены как последние особи из ныне живущих, редкие экземпляры с кнопочными телефонами. Да и представления — то особо не требовалось, т.к. все гости были заняты делом: пальцы скользили по экрану, взгляд в пол… А наши телефоны лежали в сумке, а не на коленях, и нам и в голову не приходило, что сидя за столом, можно просмотреть почту, лайкнуть в сети… Смешно нам было думать об этом.

Прошло полгода… Падение Nokia 8800 выпуска 2005г… Казалось, это невосполнимая потеря для мужа, но жить-то как-то надо… И вот появился он — красавец 5-й айфон! …

И я уже привыкла к часто повторяющемуся вопросу мужа: «А почему ты не хочешь айфон?»

Айфонизация семьи: 4 комментария

  1. Не хочу «Ай-фон»!!! Боюсь, что тогда весь мой мир уменьшиться до размера его экрана! И с ним очень много заморочек…

    Нравится

  2. Очень интересно. Я вот сама на себе это вижу, и борюсь сколько есть сил… уже установила правило. Никакого смартфона (в смысле лазания по интернету) на протяжении дня и после 20.00 а то он влияет и на качество сна. А еще само лучше поудалять все социальные сети из телефона и оставить только на компьютере. И тогда благодать … тогда это очень полезная вещь оказывается )))

    Нравится

    1. Вот! И я предвидев эту борьбу, сознательно отказалась от айфона. Зарубила на корню так сказать))) А от компьютера уже, к сожалению, никуда не деться) А муж доволен очень, правда соцсетями он не пользуется. Косится иногда на меня с моим устаревшим чудом в руках, айфонизировался по полной.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s