Социальная жизнь в сети

Интересно, а реальна ли сейчас жизнь без социальных сетей? Представьте, в один миг все социальные сети перестали бы существовать. Интернет ладно, оставим пока, а вот соцсети и им подобные ресурсы упразднили бы…

Я сейчас зарегистрирована только в одной социальной сети  (отстала я от жизни и знаю, что это не на пользу блогу) и иногда возникает желание нажать Делит, и освободить свое время для более полезных занятий. И если раньше я действительно отдыхала на своей страничке, переписывалась с друзьями или искала своих знакомых, то сейчас я выхожу оттуда с чувством вины и передоза информации, которая просто мне навязывается. Я не лайкнула — и не спасла кому-то жизнь, не поставила класс — не будет мне счастья!

После роликов о политических событиях реально иногда сложно уснуть. Конечно, их можно не смотреть, скажете вы, но сам факт, что они здесь вперемешку с больными детьми, цитатами известных людей, романтическими фото… По моему, все направлено на то, чтобы человек сам как можно меньше думал, используя чужие высказывания и мысли как руководство к своей жизни.

К сожалению, или к счастью, я не знаю, как обстоят дела в других социальных сетях, и буду рада услышать другие мнения.

А также предлагаю поучаствовать в опросе, результаты которого, возможно, дадут повод еще для одной заметки.

 

Социальная жизнь в сети: 3 комментария

  1. Да это правда, я поначалу тоже вину испытывала за те все фотографии с больными… сердце кровью обливалось.. потом где-то прочитала, что больше половины этих фото — спам, и на них наживаются совсем бессердечные люди. Как Вы думаете, это правда?

    Нравится

  2. Наташ, по поводу социальных сетей. Я согласна, они полностью заполнили нашу жизнь, они — сплош и рядом , это утопия, болото, социальная зависимость, в общем — ничего хорошего, одним словом. Люди перестали общаться, встречаться, читать книги на бумажках носителях, — все ушло в интернет. Это глобальная мировая тенденция, я много езжу по миру в силу работы, и как раз в силу своего профиля работы сталкиваюсь с засилием цифрового века повсеместно. Как говорят наши иностранные коллеги — gidital influence. Скажу так, что даже в автомобильных пробках, а в худшем случае в процессе вождения автомобиля — люди не отрываются от своих смартфонов. Раньше как то веселее было в пробках хотя бы:) хоть перемигивались, знакомились:) ну это так, лирическое отступление.. Хотя, грустно все это…но, увы, без инета, соц сетей и прочих реалий интернет пространства сейчас никуда ..как пиарщик я понимаю, что в качестве рекламно- маркетингового инструмента без digital сейчас никуда. Все смещается в интернет. без освещения и рекламы в соц сетях невозможно добиться узнаваемости того или иного проекта. Грамотная подача и реклама в соц сетях это гарантированный успех охвата большей аудитории…ну плюс традиционные рекламные инструменты такие как тв, печатные источники, сайты- визитки и не только, но без сетей сейчас никуда. Мы живём в эпоху цифрового развития, и если говорить о успешном бизнесе- работа в соц сетях это фундаментальный комплект. ….ну а по жизни, — конечно, нужно отделять соц сети от своего личного пространства, Иначе поглощение неминуемо, сравнимо с наркозависимостью, наверное…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s